25 ans au Quebec ...
Apres une nuit pluvieuse, fabrice se leve a 6h30 soit 12h30 en france et commence la vraie journee de ces 25 ans !!!
Decouverte d'une cabane a sucre et visite de l'erabliere " la Boisee ". Alors a la fin fevrier, des tuyaux sont plante dans le tronc de l'erable. Fin mars, lorsque les jours sont au dessus de zero et les nuits en dessous, c'est le bon moment pour recolter l'eau d'erable, le surplus de l'hiver fait gonfle le tronc et sort automatiquement par les tuyau que vous voyez en dessous. Ensuite elle est recupere dans une gros cuve ( la station de pompage) et l'eau est automatiquement rediriger vers l'evaporateur. L'evaporateur de cette erabliere fonctionne au bois (et oui c'est plus ecolo!! ) comme a l'epoque. Ensuite une fois l'eau evaporait, le sirop arrive et est filtre puis garder en bain marie afin d'etre mis en bouteilles, conserves.
Et sur l'ile d'orleans, l'adresse prefere de manon pour le cassis et la creme (de cassis) histoire de deguster un vin de cassis interessant a vraie dire !! surpris !!
Allo Quebec City, on est de retour ( au fond, les "grattes-ciel")
Mais la soiree n'est pas fini, une derniere nuit dans notre tente avant la ville et histoire de boire un coup pour 25 de vie !
Bon anniv mon cheri !! et a la votre les amis ...